10 природных антибиотиков. Профилактика заболеваний

Когда мы начинаем болеть, в первую очередь, мы обращаемся к доктору. А если у вас диагноз – бактериальная инфекция, врач выпишет прием антибиотиков. Но все эти лекарства обладают не только полезным, но и вредным действием.

Важно знать и помнить, когда мы начинаем прием антибиотиков, то убиваем полезные бактерии, и у нас разрушается естественная микрофлора кишечника. Это все приводит к плохому самочувствию и к ряду других заболеваний: кишечных расстройств, пищевых аллергий, а также к ослаблению иммунитета.

Памятка об антибиотике

  1. Почти все антибиотики начинают свое действие уже через несколько часов попадания в организм. Стоит помнить, что курс должен быть полным и принимать препараты необходимо столько, сколько нужно для вашего организма. Если вы прервали прием антибиотиков – это грозит тем, что вирус может начать действовать снова и вам придется принимать более сильные препараты.
  2. Вместе с приемом антибиотиков необходимо принимать продукты, которые содержат в себе селен, цинк, а также витамины A, E, C – у них есть противогрибковые свойства.

Многие люди предпочитают заменять антибиотик  натуральными продуктами. В аптеку за ними идти не нужно, они найдутся у вас на кухне. Многие продукты, которые входят в наш рацион, обладают противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами и могут защитить наш организм от болезнетворных бактерий. Есть 10 продуктов, которые помогут нам бороться с вирусами и могут заменять некоторые антибиотики.

Мед

С давних времен мед считался одним из целебных продуктов. С его помощью лечили множество заболеваний, поэтому его называют природным антибиотиком. Он имеет противовирусные, противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные свойства. В отличие от других продуктов мед можно давать не только взрослым, но и маленьким детям.

Чеснок

Чеснок есть природным антиоксидантом – с его помощью организм борется с бактериями стрептококков, стафилококков и так далее. Ученые провели исследования и доказали, что больные  которые ели каждый день чеснок, начали быстрее выздоравливать. Восстановили кровеносное давление, избавились от сахарного диабета, зубной боли и даже вылечили сердце.

Яблочный уксус

Яблочный уксус наносит смертельный удар вирусам, бактериям и микробам всех видов, которые находятся в нашей ротовой полости. В уксусе присутствует яблочная кислота, она своим действием вытягивает  вредные микроорганизмы и токсины из нашего организма. Также он влияет на наше здоровье  и оказывает противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.

Продукты, содержащие в себе огромное количество витамина C

В первую очередь витамин C повышает наш иммунитет. С помощью этого витамина можно победить бактериальные и вирусные инфекции и ускорить заживление ран. С витамином C наш организм намного быстрее борется с разными болезнями. Он находится в следующих продуктах:

  • апельсин,
  • лимон,
  • смородина,
  • болгарский перец,
  • лук,
  • петрушка,
  • арбуз.

Хрен

Этот продукт борется с разными инфекциями, бактериями и вирусами. Имеет свойство повышать иммунитет нашего организма. Отлично вылечит бронхи и горло, устранит насморк и кашель, снимет воспаление мочевыводящих путей.

Имбирь

Ученые доказали – имбирь убивает вирусы гриппа и простуды, значительно повышает иммунитет. Этот уникальный корень лечит множество заболеваний таких, как остеохондроз, расстройства желудка и мочеполовой системы, а также является отличной профилактикой рака. Кроме того, улучшает функции сердца и сосудов, способствует похудению.

Лавровый лист

Это специя убивает вредные микроорганизмы, микробы и вирусы. Способствует размножению полезных бактерий.

Эхинацея

Врачи рекомендуют употреблять напиток из эхинацеи против разных вирусов, инфекций, воспалений. Лечит от ряда заболеваний: герпес, грипп, ушные болезни, синуситы и различные лихорадки. Также эта трава повышает иммунитет нашего организма.

Эвкалипт

Эвкалипт служит природным антисептиком и антибиотиком. Если это растение нанести на рану он убивает различные микробы. Его широко используют в борьбе со всеми видами кашля, насморка и для снижения температуры.

Корица

Корицу принимают как специю и даже добавляют в кофе. Уникальные свойства этой пряности просто поразительны. Она убивает разные бактерии, грибки, вирусы, обладает антибактериальным свойством, нормализует сахар в крови и благоприятно действует на поджелудочную железу.

Лучшим борьбой с заболеваниями есть профилактика. Употребляйте эти продукты и будьте здоровы всю жизнь.

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы: Новые статьи «Tvoya-Life» на E-mail


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *