7 мифов о правильном завтраке.

Всем читателям и подписчикам моего блога привет. Давно не публиковал что-то новенькое, по некоторым причинам. Но сегодня свою статью решил посвятить следующей теме. Как известно, правильное питание у нас всегда начинается с правильного завтрака. Но самое интересное, что не все знают как правильно начинать свое утро. В этом материале рассмотрим 7 распространенных мифов о правильном завтраке.

Мифы и правильный завтрак

От того, правильно ли мы позавтракали, зависит то, как наш организм будет работать в течение дня, и как быстро утром он войдет в рабочее состояние. По этому поводу существует много мифов, которые ни в коем случае не есть правильные:

1 Миф №1

Многие люди благодаря рекламе по телевидению, считают что с самого утра натощак нужно выпить стакан сока, и лучше всего яблочного или апельсинового. Но это не есть верным, так как у сока повышенная кислотность, и он раздражает слизистую желудка. Лучше всего пить утром зеленый чай, а сок оставить на следующий прием пищи.

2 Миф№2

Также многочисленные рекламы советуют утром выпивать йогурт, для того, чтобы в желудок попадали полезные бактерии и таким образом улучшали его микрофлору. Но ни в одном магазинном йогурте нет этих бактерий, и нет даже молочных ферментов. В этих йогуртах содержатся красители и сухое молоко, и в лучшем случае консервированные фрукты. Йогурт полезен утром, но только натуральный, приготовленный собственноручно. Можно поискать натуральные йогурты в магазинах, но не факт, что и они натуральные.

3 Миф№3

Сейчас стала распространенной такая еда, которая состоит из хлопьев злаковых, с добавлением орехов, сухофруктов и так далее. Такая еда полностью бесполезная для нашего организма, так как при обработке злаковых их обрабатывают специальными методами, после которых они теряют все свои полезные свойства. А после этого еще и искусственно придают сладость этой смеси. Конечно в такой еде больше пользы, чем от макарон с котлетой, но лучше все-таки сварить овсянку и добавить к ней орехов о фруктов самостоятельно. Но котлетка с макаронами такая вкусная!

4 Миф№4

Следующий миф касается так называемых хлебцев, которые многие предпочитают употреблять вместо хлеба. И если эти хлебцы изготовлены из цельных зерен злаковых, то они действительно полезные. Но очень часто многие их путают с вкусными сладкими хлебцами, которые содержат очень много калорий, и вот их лучше вообще не употреблять.

5 Миф№5

А вот то, что многие считают вредным для утреннего завтрака, наоборот оказывается очень полезным. Этот продукт жирный сыр. Конечно в нем много калорий, но также в нем огромное количество кальция, и белка. И этот белок полностью усваивается организмом, в отличие от мясного белка. Поэтому 3-4 кусочка натурального сыра, с черным хлебушком будет самое то.

6 Миф№6

Многие считают, что банан утром есть нельзя, так как в нем много калорий. Но как раз в нем их для утреннего завтрака достаточно, а его волокна обволакивают желудок, и позволяют дольше оставаться сытыми. Банан очень полезный утром. Тем более в нем содержится огромное количество витаминов.

7 Миф№7

Многие в чай кладут коричневый сахар, считая его не таким калорийным, как белый. И если это действительно натуральный тростниковый сахар, то это верно. Просто в наших магазинах натурального тростникового сахара нет. А тот что продается — это обыкновенный сахар, который окрашен при помощи патоки.

Поэтому принимайте эти советы к сведению, и никогда не отказывайтесь от утреннего завтрака, лучше съесть что-то менее полезное, чем не завтракать вообще.

Многие споры ведутся по поводу того, полезен или вреден кофе. Натуральное и правильно приготовленное кофе в небольших дозах является очень полезным.

Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях. Удачи Вам и Отличного настроения!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>