Маринованный имбирь: польза и вред восточного корня

С каждым годом все больше и больше появляется любителей японской кухни. Ее блюда отличаются простотой, изысканностью и естественно неповторимым вкусом, благодаря особым пряностям, травам и корням. Но одной из основных изюминок кухни является маринованный имбирь. Вкусовые качества данного продукта просто изумительны, попробовав его хотя бы один раз, вы будете его всегда иметь на своей кухне.

Польза маринованного имбиря для организма

Его ценят не только за необычный вкус, но еще и за целебные свойства. Еще в Древние времена знахари использовали свежий корень имбиря для лечения и профилактики многих заболеваний, а особенно вирусных и простудных. Позже уже продукт применяли для лечения мужского и женского бесплодия, и восстановления сил и энергии.

В наши дни в медицине его употребляют при болезнях суставов, желудка, для улучшения работы пищеварительной системы и нормализации состояния кровеносных сосудов. Но полезен ли для человеческого организма маринованный корень или как его называют в Японии – гари?

Состав маринованного имбиря

Корень имбиря делится на два вида — черный и белый. Для маринования в кулинарии и медицине используют в основном белый корень. После данной процедуры этот продукт не теряет свои полезные качества, а даже наоборот, приумножает их. По своим целебным свойствам маринованный имбирь может соперничать лишь с корнем женьшеня. В его состав входят такие необходимые для человеческого организма вещества и минералы:

  • Аминокислоты – триптофан, аспарагин;
  • Витамины A, B1, B2, C;
  • Гингерол;
  • Минералы – железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк, натрий;
  • Эфирные масла;
  • Антиоксиданты.

Маринованный имбирь является малокалорийным продуктом, так как в 100гр всего 51 кКал. Поэтому те люди, которые считают свое количество съеденных калорий, могут быть спокойны.

Польза маринованного имбиря для организма

Не все знают, что маринованный корень имбиря не только обладает острым и неповторимым вкусом, но еще и полезен для человека.

  • В период простудных и вирусных заболеваний маринованный имбирь будет просто незаменим. Ведь он обладает противовирусными свойствами, которые быстро помогают справиться с ОРЗ, ОРВИ, гриппом и другими болезнями. Применяя его вместе с лекарственными препаратами состояние человека улучшиться намного быстрее.
  • Многие женщины и мужчины применяют различные маски, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Этот восточный продукт своими целебными и полезными свойствами замедляет процесс старения, поэтому рекомендуется его включать как можно чаще в свой рацион.
  • Маринованный имбирь обладает большим количеством природных антиоксидантов, которые способны предотвращать возникновение различных онкологических заболеваний.
  • При бронхите, затяжном кашле и других заболеваниях дыхательных путей восточный продукт поможет разжижению мокроты и выведению ее из организма человека. А находящиеся в его составе витамины улучшат работу иммунной системы.
  • Для сердечно-сосудистой системы он будет также незаменим. Небольшого кусочка в день будет достаточно, чтобы наполнить сердечную мышцу так необходимыми для нее макро- и микроэлементами. Благодаря этому укрепляется и нормализуется вся работа сердца и его системы.
  • Маринованный имбирь своими целебными свойствами просто бесценен для пищеварительной системы человека. Он выводит из организма вредные шлаки и бактерии, избавит вас от метеоризма, нормализует секрецию желудка, а вовремя отравления будет незаменим лекарством.
  • Освежает и убивает все бактерии этот продукт и в ротовой полости. Если регулярно употреблять его в малых дозах, то ваши зубы будут меньше подвержены разным бактериям и микробам. Противовирусное свойство маринованного корня защищает ротовую полость от многих заболеваний.
  • Данная специя может выступать и в виде анальгетика. Его можно как принимать внутрь, так и прикладывать к ушибам. Он избавит вас от мигрени и нервного стресса.
  • Маринованный имбирь, также как и сырой, положительно действуют на умственную работу человека. Вещества находящиеся в его составе усиливают приток кислорода на клетки мозга, и в результате этого его работоспособность и активность увеличивается в несколько раз.
  • Снять стресс, нервное напряжение, агрессию и убрать страх поможет гари. Съешьте его небольшой кусочек, и через время ваша нервная система придет в норму.
  • Мужчинам, у которых возникли проблемы с половой системой, рекомендуется добавить в свой рацион данный продукт. Он предотвращает простатит и усиливает потенцию.
  • Для женского организма маринованный имбирь также будет полезен. Его целебные качества помогают повысить тонус матки, снять воспалительные процессы, и что самое главное он помогает в борьбе с бесплодием. Принимая его в пищу, вы в несколько раз увеличиваете свои шансы стать будущей мамой.
  • Полезный состав восточного маринованного корня влияет на холестерин и выводит его из крови. Входящий в состав гари кальций помогает улучшить процесс свертываемости крови. Также его употребляют и для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Этот продукт рекомендуется включить в свой рацион и для улучшения всего организма. Его полезные макро и микроэлементы, витамины укрепляют защитную систему человека, то есть иммунитет.
  • Те люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, употребляют маринованный имбирь регулярно малыми количествами. Он нормализирует работу обмена веществ, выводит вредные вещества, сжигает жировые отложения и замечательно насыщает весь организм.
  • В состав восточного корня входит вещество гингерол. Оно действует в качестве слабительного, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто страдает на частые запоры.
  • Данную восточную пряность добавляют и в косметические маски, способствующие омоложению кожи, снятие воспалительных угрей с лица, делает волосы более крепкими и сияющими.

Простой рецепт маринованного имбиря

Рецепт маринованного имбиря

Польза этого продукта бесспорна, но есть и противопоказания к употреблению.

Вред восточного маринованного корня

Польза имбиря для организма человека неоспорима, но он также может нанести и вред человеческому организму.

  1. Нельзя его принимать в пищу беременным женщинам в последние месяцы.
  2. Если у человека есть дерматологическая аллергия, запрещается есть маринованный имбирь.
  3. При циррозе печени, об этом продукте следует забыть.
  4. Если вы страдаете повышенным артериальным давлением, следует с большой осторожностью принимать гари.

Наслаждаясь ароматным и божественным вкусом маринованного имбиря не забывайте, что этот продукт прежде всего приправа, поэтому не следует ней злоупотреблять и есть в больших количествах. Чтобы его польза раскрылась в полном объеме, лучше всего его рекомендуется употреблять маленькими кусочками.

Занимайтесь саморазвитием вместе с сайтом Tvoya-Life и получайте Новые статьи «Tvoya-Life» на E-mai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *