Разнообразие и польза растительных масел

Большинство хозяюшек, при приготовлении кулинарных шедевров, пользуются лишь двумя видами растительного масла: подсолнечным и оливковым. На самом деле их существует намного больше и в пищу желательно добавлять около семи разновидностей масла.

masla

Необходимо запомнить, что человеку следует употреблять в день по одной столовой ложке продукта и чередовать их каждый день. В таких случаях масло отлично усваивается и отдает все полезные витамины. Давайте разберемся, какие масла нужно приобрести на свою кухню.

Оливковое масло

Самое знаменитое кулинарное масло. Его делают из оливкового дерева. Рекомендуют для улучшения работы сердца, органов пищеварения, а также для вегето-сосудистой системы.

Его часто добавляют в салаты со свежими овощами и используют для жарки.

Подсолнечное масло

Традиционный помощник всех хозяюшек на кухне. Его изготавливают из семечки подсолнечника. Этот продукт универсальный. Его добавляют не только в салаты, но и в консервы, тесто, соусы, разные закуски.

Подсолнечное масло очень полезно для здорового питания. В нем много витаминов и полезных минералов. С ним легко регулировать жировой баланс организма.

Льняное масло

Его делают из семечек льна. Такое масло богато на антиоксиданты и Омега-3. Такой продукт очень часто употребляют во время диеты и беременности. Регулярное применение такого масла в пищу снижает риск заболеваниям сердца.

Масло льна добавляют в каши, супы, салаты, йогурты и кефир.

Кунжутное масло

Такое масло обладает пряным вкусом и ароматным запахом. Очень богато на цинк, кальций и другие минеральные вещества. Добавление кунжутного масла в пищу предотвращает остеопороз и заболевания сосудистой системы.

Его используют как в салатах, так и в выпечке.

Кукурузное масло

Считается диетическим продуктом, который богат на витамин E, провитамины A и В. Его очень часто добавляют в детское питание. Людям, у которых повышен холестерин, следует употреблять в пищу только это масло, так как оно содержит Омега-6 жирные кислоты.

Масло из кукурузы добавляют в выпечку, салаты и консервацию. Очень хорошо подходит для жарки мяса и рыбы.

Масло виноградной косточки

Такое масло применяют не только для приготовления различных блюд, но и по уходу за кожей.В нем присутствуют биологические активные вещества, антиоксиданты и витамин E. Замедляет процесс старения и способствует профилактике появления раковых клеток.

Рапсовое масло

Ценность этого масла в том,что оно долго сохраняет прозрачность, вкусовые качества и аромат. Рапсовое масло содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые помогают в обмене веществ и снижают холестерин.

Оно является идеальным вариантом для различных салатов и соусов.

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы: Новые статьи «Tvoya-Life» на E-mail


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>