Самая полезная еда!

Все мы стремимся в нашей жизни быть здоровыми и отлично выглядеть. А многие из нас задумывались о том что мы едим?

самая полезная еда

Мы привыкли питаться фаст-фудами и запивать все это кока-колой , и даже не имеем представления к чему нас все это может привести.

Я не пугаю вас ни в коем случае-просто это один опыт про кока-колу.

Вот это мы повсеместно заливаем в наш организм, и это касается не только напитков , но и огромного множества других полуфабрикатов(котлеты, многие консервы и даже мясо в супермаркетах не является мясом в чистом виде).Поэтому неудивительно, что мы постоянно болеем и часто обращаемся к доктору.

Так что-же скажете вы -ничего нельзя есть? Можно , только необходимо немного поменять свой привычный рацион питания и включить в него  натуральные , содержащие витамины продукты.

Нужно немного со стороны взглянуть на свое меню и посмотреть какую долю занимают продукты полезные для организма , и сколько вы употребляете продуктов вредных для здоровья. И это соотношение стараться улучшать.

Итак ниже приведу список продуктов полезных для нашего с вами организма:

1 Помидор. 

Помидоры повышают аппетит, улучшают работу поджелудочной железы, оказывают губительное действие на кишечные бактерии.Так-же помидоры улучшают кровообращение и улучшают функции поджелудочной железы.

2 Бананы.

Обладают обволакивающим, сосудо расслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.

3 Виноград.

Виноград -это отличный диетический продукт.Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует  давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина  и обладает тонизирующим действием.

4 Инжир.

В инжире содержится большое количество калия , поэтому врачи рекомендуют его употреблять при заболеваниях сердца и почек. Но если вы страдаете ожирением , то он вам противопоказан из-за высокой калорийности.

5 Кабачок.

Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, на курсе  антибиотиков. Особенно рекомендуют кабачки,  женщинам для профилактики гинекологических заболеваний .

6 Цитрусовые (апельсины и мандарины).

В них содержится огромное количество разных витаминов и врачи рекомендуют их как общеукрепляющее средство. Не зря же в больницу к больному всегда принято приносить цитрусовые, если нет каких либо противопоказаний.

7 Морковка.

Повышает тонус организма, оказывает омолаживающее действие, замедляет рост раковых клеток, подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает при малокровии. По содержанию каротина морковь превосходит другие овощи. Для того чтобы организм усвоил значительную часть каротина, содержащегося в моркови, ее надо заправлять маслом или сметаной.

8 Яблоки.

Богаты железом, поэтому благоприятно действуют на кровеносную систему. Их полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении аппетита. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, холестерина, радионуклидов. Калорийность яблок низкая, что делает их ценным продуктом лечебного питания для людей с избыточным весом.

9 Свекла.

Свекла положительно влияет на работу пищеварительной системы и улучшает в организме обмен жиров.

10 Сладкий перец.

Сладкий  перец благотворно воздействует на кровеносные сосуды – повышает упругость капилляров и снижает их проницаемость. Перец способствует выведению холестерина из организма и, тем самым, предупреждает развитие атеросклероза. Среди прочего он является эффективным средством против простуды, астмы и бронхита.Также перец является просто кладезем витаминов.

11 Черноплодная рябина.

Улучшает кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов .

12 Капуста .

Очень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и повышенной кислотности желудка.

13 Ананас.

В ананасе содержится такое  вещество , как бромелайн-которое помогает организму расщеплять жиры.

Этот список можно бесконечно расширять так как я привел примеры только некоторых полезных продуктов. Главное помнить , что нам нужно почаще их включать в свой рацион питания и избавляться от ненужного мусора.

Давайте стараться вести здоровый образ жизни и никогда не болеть.

Спасибо и Удачи!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>