Три плохие гастрономические привычки, о которых вы могли не знать!

Вы очень внимательны к своему здоровью, но время от времени у вас все равно болит живот, нет сил и плохое самочувствие. Многие сваливают вину на недоброкачественные продукты. Однако вы даже не подозреваете, что сами виновны в этом. Требуется просто проанализировать свои гастрономические привычки и выявить проблемные.

плохие гастрономические привычки

Ниже приведены три плохие привычки, от которых следует избавляться:

1. Крахмал и белки. Выбирая к пюре из картошки, мясные ингредиенты или заказывая кашу с мясом, рыбу с хлебом, вы совершаете большую ошибку. Ошибка заключается в том, что крахмал и белки употребляются одновременно. И мало кто знает, что хлеб, картофель, каши необходимо есть отдельно от белка. А мясо, рыба – это основной источник белков. Просто крахмал переваривается быстрее, а белок – намного медленнее.

Из-за разного времени переваривания крахмал застаивается в желудке и попадает в тонкий кишечник, только тогда когда переварится белок. Это приводит к тому, что появляется изжога и расстройство желудка. Лучше всего употреблять с крахмалистыми продуктами — овощи. Тогда время переваривания будет сбалансировано, и вы избежите временных неудобств с желудком.

2. Холодные напитки. В жаркое время года любой человек, желая охладиться, предпочитает холодные напитки. Однако, это очередное заблуждение. Во-первых, вы не охлаждаете организм, а наоборот заставляете его тратить больше энергии на поддержание постоянной температуры в желудке. А выделение дополнительной энергии влечет за собой перенагревание всего организма, что плохо сказывается на вашем состоянии.

Во-вторых ледяная вода сужает сосуды и препятствует перевариванию пиши. Ну и перепад температур тоже дает свои побочные эффекты. Для наглядности проведем параллель с подачей холодной воды на каменку в горячей бане. Что произойдет? Камни могут треснуть. Это может произойти и с внутренними органами.

3. Запиваем водой. Вода — это хорошо. Больше пьешь — больше выводится шлаков из организма. Но когда во время приема пищи, вы обильно употребляете воду, то вы рискуете заработать несварение, вздутие живота и прочие неприятности. Еда просто тонет в большом количестве воды, вместо того чтобы перевариваться в желудочном соке.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то после трапезы вы будете испытывать прилив сил, и энергии будет гораздо больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>